?

Log in

sincere nonsense (not always, in fact)

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> previous 10 entries
> next 10 entries

Июнь 5, 2007


11:08 pm - next steps: step 1.
Начались позитивные изменения.
Чувствую, будет нелегко:-)

О сути изменений сообщу всем заинтересованным лицам в приватной беседе:-)

(3 комментария | Оставить комментарий)

Апрель 15, 2007


12:30 pm
Товарищи!

Я хочу снять квартиру (примерно с июня).

Требования:
1. Район: не очень далеко от центра (удаленность примерно уровня Аэропорта). В идеальном случае район Новослободской, Беларусской, Проспекта Мира - т.к. я его люблю и он недорогой. В срвсем идеальном случае центр - но мы тогда вряд ли договоримся по деньгам , хотя бывает всякое.

2. Квартира должна быть двухкомнатная, комнаты изолированные и примерно одинаковой величины. Жить будем с младшей:-)

3. Желательно, чтобы там была мебель , ибо с моим рабочим и Машиным учебным графиком мы будем полгода спать на полу, прежде чем у нас появится время съездить за мебелью.

4. Все остальное negotiable. Если есть варианты - пишите сюда или по icq. Автору варианта, на котором мы остановимся, обещаю бутылку хорошего алкоголя.

Всех люблю,

Ромашкина

(3 комментария | Оставить комментарий)

Апрель 14, 2007


07:35 pm - allbymyself
Я сама его починила! У меня теперь есть компьютер, интернет и твердое убеждение, что если будет надо - я научусь пилотировать самолеты:-)))

Считаю дни до отъезда...

Хочу после того, как вернусь, сразу начать новую жизнь...

Всех люблю:-)

(2 комментария | Оставить комментарий)

Ноябрь 13, 2006


11:36 pm - сурпрайз!
Мои дорогие друзья, френды и прочая!

Скажите мне, почему, ну почему короткую фразу "I Love you!!!" пишет совсем не тот человек , от которого ты ее ждешь (ну, хотя бы потенциально ждешь)....

И как прикажете на это реагировать?

(3 комментария | Оставить комментарий)

Сентябрь 25, 2006


11:48 pm
Я в субботу ездила на дачу к лучшей подруге.
Все выходные мы тупили, гуляли по малекому поселку, смотрели старые фильмы, а потом я спала в совершенно грандиозной светелке, а на меня смотрела Большая Медведица (а Кассиопею я не нашла, и очень хорошо, потому что эта Кассиопея как-то никогда меня не доводила ни до чего хорошего).

Однако это не главное. Главное, что на даче я нашла кубик Рубика - старый и поломанный, но все-таки его можно было крутить так и сяк. А те, кто родился в начале 80-х, знают, какое это в нашем детстве было популярное развлечение. А у меня никогда не получалось его собирать - потому что у меня нет пространственного мышления, глазомера, других полезных качеств, которые бывают у нормальных людей, и я даже на коньках не умею толком ездить, представляете?

Так вот, в детстве я совсем не понимала, что надо сделать, чтобы на одной стороне оказалось девять квадратиков одного цвета. И очень я понимала ту девочку, которая втихомолку поотклеивала все квадратики и приклеила их в нужном порядке, как будто она все 6 сторон собрала одновременно.

А тут я , взрослый 25-летний товарищ, типа выпускник, аспирант, руководитель бла-бла-бла, вдруг поняла, как надо кубик Рубика собирать. И я целый вечер и целое утро этим занималась. И себе загадывала, что если эту соберу, то это получится, а если еще и вот эту - то и вовсе даже то удастся....

Теперь мне надо научиться еще рисовать собачек и прыгать через козла и в резиночку - полный ассортимент детских развлечений....

(4 комментария | Оставить комментарий)

Август 28, 2006


12:26 am
Я охуительно характерный человек. Охуительно, блядь, характерный!!!
Как бы завтра у меня кто-нибудь из особо строптивых коллег не словил удар в табло!!!
И самое смешное, что словивший совершенно не будет в этом виноват. Просто у меня были деконструктивные выходные. Только и всего.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Июль 25, 2006


12:54 pm - ВСЕ!
Наконец-то все закончилось!
Я хочу поблагодарить всех друзей, которые меня поддерживали в течение всего этого тяжелого года - правда, я очень ценю всех, кто меня успокаивал и говорил, что все будет хорошо, тех, кто звонил/писал/приходил после каждого экзамена, чтобы выяснить, как дела, всех, кто уже отмечал или еще отметит с нами это событие. Вас было не так много - именно в таких случаях и становится понятно, кто действительно будет рядом всегда.

Я между тем с некоторым трепетом жду начала рабочей деятельности на новом месте - теперь-то Моня уже знает, вот интересно, получится ли сделать:-)))

(4 комментария | Оставить комментарий)

Апрель 17, 2006


07:52 pm - Муз. журналисты
Обожаемые мои друзья и коллеги!

Нет ли у Вас знакомых музыкальных журналистов, которые горят желанием посетить концерт девушки Светланы Колибабы в клубе Икра. Девушка хорошая, играет всякую интересную музыку, в частности, работала со всеми нами нежно любимой группой Ленинград (больше любим только Короленко и его незабвенный хит "Все люди - бляди", ну я еще типа эстетствую и Айги люблю, но это другое).

Вот ссылка:
http://community.livejournal.com/afisha/2004517.html

Если у каких-нибудь ауторов появится настоятельное желание сходить и позадавать вопросы на прессухе, пусть оставят почту в комментах к этому посту - я напишу.

Спасибо,

Ромашкина

(Оставить комментарий)

Апрель 2, 2006


01:30 pm - Бастен + Айги
Дорогие друзья!

8 апреля в "Клубе на Брестской" состоится концерт француза Пьера Бастена и всем известного А. Айги.
http://msk.afisha.ru/concerts/event/?id=10745556
http://brestclub.ru/afisha/pp/555

Бастена я не слышала, но мне кажется, сама идея такого оркестра из подручных инструментов хороша и зрелище стоит того, чтобы на него посмотреть.
Предлагаю заинтересованным лицам решить, идем или нет, и если идем - давайте купим билеты заранее.

Ромашкина

(2 комментария | Оставить комментарий)

Март 25, 2006


03:37 pm - Мои университеты
Я тут добавила в ЖЖ информацию об учебных заведениях, в которых имела счастье (или несчастье) обучаться. И сейчас вместо писанины о Лондоне (которая еще последует, потому что город совершенно необыкновенный и в то же время самый обычный - как раз тот, в котором хочется жить) мне хочется сегодня написать о том, как я училась в этой прекрасной стране.

Когда я поступала в школу, мне еще не было полных 7 лет - но девица я была разумная, а главное - большого роста. И мама решила, что в школу мне надо уже в этом году прямо кровь из носа. Школ в моем районе было 3: 112, 124 и 20 (ныне 1239, о ней речь впереди). 124 обладала отчетливой репутацией школы для не очень умных детей,и хотя по прописке вроде как я относилась именно к ее, 124 школы, епархии, пробивной маме все же удалось запихнуть меня в 112.

Я проучилась там 5 лет. Первые 3 все было нормально, у нас была чудная первая учительница, которая была мудрым и вменяемым человеком, неплохой класс, а самое главное - именно в первом классе я начала дружить с Ялиным. Как все знают, Ялин - это единственное, что связывает меня теперь с моим октябрятским детством, когда я была командиром класса:-)))

С переходом в среднюю школу начались проблемы, а именно - я стала обращать внимание на то, что одноклассники мои большим умом в большинстве своем не блещут, интеллигентностью тоже не отличаются - и вообще, приличные люди потихоньку стали уходить (Ялин, кстати, к этим выводам пришел примерно тогда же, поэтому из этого чудного места срулил, правда, чуть позже). Кроме того, новый классный руководитель (учитель труда! да-да, именно этого предмета) очень меня невзлюбила, особенно после того, как я сказала, что детям без особых умственных способностей и одаренным детям надо учиться в разных классах - в одном они друг другу мешают. В общем, меня лишили похвального листа и я решила, что мне надо подаваться в иное место, поскольку здесь меня не ценят.

Посему в конце лета я приперлась к директору прекраснейшей школы 1239 и с порога, уточнив, он ли директор (он оторопел, но признал, что директор - он:-))) сказала, что хочу у них учиться. Он оторопел, но назначил мне латы экзаменов в это чудное учебное заведение. Выяснилось, что у них просто невероятно высокие стандарты учебы - диктантик, который мне после 6 класса продиктовали, явно тянул на 8, а задания по математике - как минимум на уровень олимпиады, по-английски я , правла, трещала так про Льюиса Керрола, что вопросов у завуча не возникло. В общем, математику я написала на 4, и мне было сказано, что на уровень их школы это просто ужас, и как это я до сих пор осталась жива , так плохо зная математику. При этои директор, возлюбивший меня за наглость сверх всякой меры, сказал, чтобы я поготовилась и прищла на математику еще раз. Мама взяла мне репетитора, который сомневался, что мне вообще в 20 школу надо (как он был прав!) и предлагал плюнуть на все и готовиться на мехмат (жалею, что не послушалась:-))) иногда). В общем, я таки поступила в обитель всех гениальных детей Москвы - школу 1239.

Школа 1239.

Обитель современной учености не произвела на меня впечатления Итона и Хэрроу, вместе взятых. Как выяснилось, одноклассники мои все практически без исключения писали по-русски с чудовищными ошибками, а математику знали так себе. Книжек они не читали, и в целом - по интеллектуальному уровню от старых моих одноклассников отличались не сильно. Зато в материальном отношении их семьи были значительно более хорошо обеспеченными. В отличие от моей. Здесь я почувствовала, что если я не буду прилично учиться, то дети из более богатых семей меня просто затопчут.

В общем, долго говорить о школе №2 не могу - становится противно. От одноклассниц, которые лебезят, когда надо списать, и хвастаются новыми шмотками, зная, что ты себе такие купить не можешь, от полного интеллектуального вакуума, от покровительственного отношения к жизни к целом, от гордости за доходы собственных родителей... От необходимости "вести себя прилично" - иначе к тебе начинали применять меры, имеющие прямое отношение к академической успеваемости... Я в 10 классе взбунтовалась и таки получила - имею аттестат с одними пятерками, но без медали. Долгое время учителя в школе, когда я с нми случайно сталкивалась, говорили, что, мол, вот , ты без медали закончила - на фига мне эта медаль, простите, не объяснялось.

Но это все мелочи, лирика:-)))) Самое ужасное - в школе нам умудрились внушить, что мы учимся в лучшей (sic!) школ Москвы и поэтому мы самые умные и в любом ВУЗе будет самыми продвинутыми. Я, когда пришла в университет, была просто уверена, что буду там двери ногой открывать. И что? И ничего. После второй недели поняла, что литературу знаю так себе, истории не знаю вообще, о географии имею представление весьма относительное, а английский - отнюдь не супер. А как дети из приличных гуманитарных школ говорили - Проша, Катя Кулик, Маша Сапожникова, Миша Кубка и даже девушка Идлис.... Я поняла через пару недель, что если учиться нормально не буду - вылечу в два счета. Поняла правильно. Бедная Настя Данилова, которая училась со мной, так и не избавилась от комплекса: мы из 20 школы, чего в универ зря ходить, пойдем глазки на сачке построим, ты тут чо, учиться будешь, зачем?! настя вылетела из универа, с трудом доучившись до 2 курса.

Заключительное воспоминание. Друзей у меня оттуда не осталось - за исключением Юли, но Юля - это особый случай, когда у человека характер сложился и ничто его поколебать уже не может. У нас была встреча выпускников: рада была видеть человек 5, остальные - аааа, о чем с ними говорить-то можно?!! Я машину не вожу, в Ниццу отдыхать не езжу, в клубы хожу концерты слушать, детей у меня нет и не планирую , они книжек не читают, в театры не ходят, в кино другие фильмы смотрят и совсем в другие места ходят развлекаться. Что тут делать-то?!!! Хотелось сбежать через полчаса после начала этого мероприятия.

С каждым годом обстановочка там становится все "лучше". Маша с трудом выдержала 8 лет - и сбежала в 57, куда отбор был покруче, чем в университет. Я ей завидую - там много умных детей, с ними интересно даже мне (ох, уж эти игры в ассоциации с учениками 57 школы:-))))

Общий вывод: в 20 научилась огрызаться (качественно) и понамать, что деньги - не главное в жизни, а главное - это мозги.

Университет.
Московский государственный ордена Ленина ордена Трудового Красного Знамени ордена Октябрьской Социалистической революции Университет имени М.В. ЛОмоносова, филологический факультет, романо-германское отделение, 5 английская группа - 5 лет как один день! И до сих пор там - аспирантура.
Сколько там было пережито - экзамены, занятия, хохот, водка в 9 утра вместо первой пары, пьянки на Манеже ("Госпожа Н - пизда!", интересно, закрасили или нет), портвейн на философии, пятая английская отмечает Катин ДР в славном городе Химки, подготовка к экзаменам у Лизки - неужели это навсегда закончилось??!!!

Грамматика готского языка с прекрасной Филичевой и английская фонетика с обер-полицмейстером Магидовой, невероятный Косиков и месье Криницын, умная Смирницкая и невероятная мадам Рапова. Курсовые, диплом, кандидатская - потрясающая Попова и вполне себе милый Анастасьев (к нему просто надо найти подход) - как я завидую тем, у кого это еще впереди.

Хотя, сказать по правде, на факультете нас учили всему, кроме того, что работать надо начинать на 2 курсе - тогда к 5 у тебя не будет проблем с трудоустройством. В противном случае - некоторые филологи любяи скулить на тему плохой оплачиваемости их профессии. Это направда: в Москве навыки, которые мы получаем на факультете, можно приложить в самых разных отраслях, получая за это зарплату в несколько раз выше, чем средняя. Ну должны же у МГУ быть какие-нибудь недостатки. Хотя в Оксфорде у меня шевельнулось чувство, походее на зависть - там мне бы тоже очень хотелось учиться и ездить на велике по тихим улочкам средневекового городка.

Воспоминаниям о далеком прошлом пришел конец - обещаю следующим постом все-таки рассказать о моем путешествии в столицу заговора картографов, "Гамлете" и Эде Стоппарде, Гайд-Парке и Оксфорде, Сент Полс и Мартин-ин-зе-Филдс.

(35 комментариев | Оставить комментарий)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com